CHAMPIONNATS MONDE EUROPE FEMININ
Basket NBA basketball (USA))USA Basket Pro A basketball (France)PRO A Basket Pro B basketball (France)PRO B FFBB NM1 basketball (France)NM1 LNB Espoirs basketball (France)FR U21 Liga Endesa basketball (Espagne)ACB LEB Oro (Espagne)LEB LegA (Italie)LEGA LegaDue (Italie)LEGA2 Bundesliga (Allemagne)BBL Ligue Ethias (Belgique)BLB Turkish Basketball League (Turquie)TBL Ezake (Grèce)HEBA LNBA (Suisse)LNBA DBL (Pays-Bas)DBL LKL (Lituanie)LKL PLK (Pologone)PLK BBL UK (Angleterre)ENG NBL (Australie)AUS Super League (Israël)ISR FRMBB (Maroc)MAR Super League (Russie)RUS Euroleague BasketballEL Eurocup BasketballEC Ligue Féminine (France)LFB WNBA (USA)WNBA Euroleague WomenEUR F
Tout le basket NBA et tous les résultats du basket américain et européen sur votre site spécialisé dans les statistiques basket !
Samedi 19 avril 2014
Formule :

Organisée par la LNB, la Leaders Cup (anciennement appelée Semaine des As) rassemble les 8 meilleures équipes du championnat de France Pro A à l'issue des matchs aller (ou les sept meilleures + le club hôte s’il ne figure pas parmi les huit premiers). La compétition se déroule de la façon suivante :
  • Un tirage au sort intégral des quarts de finale (deux chapeaux pour les équipes classées de 1 à 4 et un second pour les équipes classées de 5 à 8).
  • Tous les matchs sont à élimination directe.
  • L'équipe qui sort vainqueur du tournoi en glanant trois victoires consécutives décroche en plus du trophée une qualification européenne (qualification au Premier Tour Eliminatoire de l’Eurocup – sous réserve du maintien du nombre de clubs qualifiés et des formules des compétitions européennes).

Leaders Cup 2013 :

15 au 17 février 2013
Disney Event Arena (Disney Village)

Quarts de finale
Vendredi 15 février13h00Le Mans60 - 43Roanne
Vendredi 15 février15h30Gravelines78 - 69ASVEL
Vendredi 15 février18h00Strasbourg87 - 71Orlans
Vendredi 15 février20h30Paris-Levallois79 - 75Elan Chalon
Vendredi 14 février13h00Strasbourg79 - 71Nancy
Vendredi 14 février15h30Limoges91 - 98Le Mans
Vendredi 14 février18h00Orlans64 - 89Paris-Levallois
Vendredi 14 février20h30Dijon80 - 86Nanterre

Demi-finales
Samedi 16 février18h00Gravelines70 - 60Le Mans
Samedi 16 février20h30Paris-Levallois63 - 77Strasbourg
Samedi 15 février16h00Strasbourg74 - 89Le Mans
Samedi 15 février18h30Paris-Levallois73 - 80Nanterre

Finale
Dimanche 17 février16h00Gravelines77 - 69Strasbourg
Dimanche 16 février17h00Le Mans64 - 59Nanterre

MVP - Semaine de As
2012 Blake Schilb (CHN)
2011 Yannick Bokolo (GRA)
2010 Mindaugas Lukauskis (VIL)
2009 David Bluthenthal (LEM)
2008 Nando De Colo (CHO)
2007 Marc Salyers (ROA)
2006 Eric Campbell (LEM)
2005 Maxime Zianveni (NAN)

Palmarès - Semaine de As
1 Le Mans 2 victoires (2006, 2009)
2 Elan Chalon 1 victoire (2012)
- Gravelines-Dunkerque 1 victoire (2011)
- ASVEL 1 victoire (2010)
- Cholet Basket 1 victoire (2008)
- Chorale Roanne 1 victoire (2007)
- SLUC Nancy 1 victoire (2005)
- JDA Dijon 1 victoire (2004)
- Pau-Orthez 1 victoire (2003)